快捷搜索:

蚂蚁花呗还款恶意逾期将被记入央行征信系统

【TechWeb报道】11月24日消息,蚂蚁花呗昨日向外界表露的用户数据显示,蚂蚁花呗办事的人群中,超60%的用户之前没有用过信用卡。蚂蚁微贷奇迹部破费者信贷总监郝颖表示,“花呗假如恶意过期,将被记入央行征信系统”。

蚂蚁花呗还款恶意过期将被记入央行征信系统

花呗的过期手续费为万分之5,郝颖先容称,花呗已经与芝麻信用、央行征信中间建立了相关征信机制,假如有人恶意过期,比如还款光阴长,金额大年夜,且联系不到用户,将会影响用户的信用记录;假如仅是忘怀还款,光阴较短,脱期期内不会影响信用。

花呗是蚂蚁微贷去年12月为破费者打造的一款“先买后付款”的收集赊购办事,从功能上来看类似于虚拟信用卡。花呗支持相符授信要求的用户在淘宝、天猫上购买部分商品时,直接挂钩余额宝,确认收货后次月10日前还款,最长免息还款刻日为42天。花呗破费额度上限为3万元,还款之后,破费额度会规复。

据蚂蚁花呗先容,中低破费人群应用蚂蚁花呗后,消辛勤提升了50%;蚂蚁花呗办事的人群中,超60%的用户之前没有用过信用卡。(周小白)

您可能还会对下面的文章感兴趣: