快捷搜索:

保障优化营商环境 市政协委员开展专题视察活动

为加强司法监督,办事保障优化营商情况,本日下昼,近40名市政委员前往上海查察机关常识产权保护钻研中间等地进行视察,并听取了常识产权刑事案件解决环境。市政协副主席周汉夷易近参加视察。

在益夷易近食物一厂企业历史展示馆内,市政委员们听取了袭击仿冒"玉棠牌"白砂糖案件解决环境。玉棠牌白砂糖自20世纪90年代初问世,享有较高的市场有名度。制假售假者是以盯上这个易于发家的时机,形成质料采购制假售假市场流畅完划一全的制售伪装玉棠牌白砂糖的违法财产链。

鉴于涉案产品货值金额伟大年夜,且涉嫌刑事犯罪,虹口区市场监管局依托两法毗连平台,第一光阴联合虹口公安、查察院合营查办此案,终极经杨浦区人夷易近法院审理,王某某等人均被判处有期徒刑一年六个月至四年三个月不等,并处罚金。

部分政协委员表示:对付常识产权刑事案件,应加强司法监督,加大年夜涉企案件诉讼监督力度,保障优化营商情况。据悉,2019年以来,上海市查察机关深入贯彻中央、市委和最高检决策支配,积极构造反省保障的轨制情况。包括强化常识产权执法保护、依法保障市场主体人身权财务权等。下一步,上海市查察机关将周全贯彻落实《优化营商情况条例》,按照市委和最高检支配,以更实举措抓好事情推进,为上海扶植国际一流营商情况供给更有力的查察保障。

(看看新闻Knews记者:胡晓虎 训练编辑:李珂)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: