快捷搜索:

反吴派呛声要求发言 让不适合的不分区下架

星岛全球网消息:中评社台北11月16日电(记者 倪鸿祥)中国国夷易近党本日上午举行第20届中央委员会第三次全体会议(三中全会),针对不分区“立委”提名名单行使批准权,党主席吴敦义名列十四遭副主席郝龙斌为首表态否决,反吴派在排名十六的韩系大年夜将、台南市党部主委谢龙介扬言斟酌退出名单后,桃园市议员刘茂羣,中央委员、台南市后甲里里长王南宝开始“起事”,要谢留在名单内,呛说会调剂名单,让不得当的下架。

此次三中全会议程安排,大年夜会只安排34位不分区“立委”被提名人每人一分钟自我先容。吴敦义上台谈话时,台下只见“加油”声音,反吴势力缄默沉静以对。

谢龙介远从台南北上迟到,是以补上台自我先容一分钟,但他一开讲就说要斟酌两天看是否退出不分区名单,他也表态明年1月11日大年夜选投票停止后就会参选党主席,激发反吴势力大年夜反扑。

桃园市议员刘茂羣数度举手要求谈话,未获主持议事的副主席兼秘书长曾永权理会,刘茂羣火冒三丈,怒问排名十七的张显耀为何未到?是否看不起国夷易近党?接着向谢龙介喊话,要谢留在名单内不要退出,由于等下会调剂不分区名单,让不得当的下架,虽然刘茂羣没点名,但似在暗射吴敦义,吴当时垂头不言,未转头看刘。

坐在刘茂羣左右的中央委员、台南市后甲里里长王南宝也满腔怒火诉苦为何不给中委谈话光阴,在怕什么?另一位反吴中央委员徐正文则是拿动手机起家直播,但刘、王“起事”,未激发其他中央委员共呜,郝龙斌,前主席连战宗子、中央委员连胜文也未要求谈话,主持议事的曾永权于是发布进入投票阶段。

桃园市议员刘茂羣(右)数度举手要求谈话,未获曾永权理会。(中评社 倪鸿祥摄)

您可能还会对下面的文章感兴趣: