快捷搜索:

白蒲大道新高架天桥启用 商民终摆脱塞车苦

(蒲种14日讯)白蒲大年夜道毗连蒲种公主城的新高架天桥已于昨日启用,这座经提升后从新运作的交通枢纽让交通规复顺畅,蒲种公主城商家与居夷易近终可开脱以前两年堵塞在车龙的恶梦。

该座全长500公尺的新天桥,从蒲种工业区花园(Taman Perindustrian Puchong)路口纵贯蒲种公主城,取代旧有的红绿灯天桥,车辆不需停驶在以往的天桥路口,从而让路段交通变得更顺畅。

新天桥路口设立公告牌标示通往蒲种工业区花园及公主城偏向,车辆可左转入蒲种工业区花园,或直驱上双车道的天桥驶入公主城。

在以前的施工时代,从USJ、莎阿南、布特拉高原、布城偏向通往蒲种公主城的车辆,必须取道蒲种市中间(Pusat Bandar Puchong)的特易购霸级市场前面的U转天桥,毗连至反偏向车道驶入蒲种公主城时,赶上提升高架天桥工程导致车道缩窄,大年夜量车辆迟钝行驶,忙碌时段尤其是放工时候交通异常堵塞。

该座U转天桥毗连至蒲种市中间宏愿花园(Taman Wawasan),在公主城新天桥施工时代,被“借用”为U转驶返公主城的替代路线,结果宏愿花园和公主城两个社区的车辆必须共用这座U转天桥,加剧天桥的交通负荷。

新天桥取代旧有的红绿灯天桥,车辆不需停驶在以往的天桥路口,从而让路段交通变得更顺畅。

《中国报》今日前往视察新启用的公主城高架天桥,在凌晨上班时段,从USJ、莎阿南、布特拉高原、布城往蒲种公主城的车辆较少,相对放工时段大年夜量车辆返回公主城,天桥发挥了极大年夜的交通疏浚感化。

据察看,新天桥路口设立显着的公告牌,标示通往蒲种工业区花园及公主城偏向,车辆抵达天桥枢纽可左转入蒲种工业区花园,或直驱上双车道的天桥驶入公主城。

蒲种工业区花园可通往新天桥,惟被石墩路障阻挠,暂未启用。

蒲种工业区花园可通往新天桥,惟被石墩路障阻挠,暂未启用。

★★新闻背景★★

IOI财产集团耗资逾2000万令吉,打造白蒲大年夜道毗连蒲种公主城的新高架天桥,提升公主城的交通枢纽,从2017年7月23日关闭公主城通往白蒲大年夜道的天桥,进行拆除与重修工程。

该集团分阶段展开提升工程,首阶段扩建公主道(Lebuh Puteri),次阶段则拆除公主城通往白蒲大年夜道的高架天桥进行重修。

报导:廖延濠

您可能还会对下面的文章感兴趣: