快捷搜索:

2018年大益金柑普新会柑普洱茶熟茶试用报告

柑普茶,它用广东新会大年夜红柑和云南西双版纳勐海县普洱茶为质料制作而成的一种茶,是普洱茶的一种。其特征一是进口甘醇、喷鼻甜,有独特的花喷鼻味和陈喷鼻味,这是因为新会柑的果喷鼻味分外,普洱茶经久吸附了柑皮的果喷鼻味所致。二是保健感化凸起,发挥出新会陈皮"理气"的功效。

柑普茶采纳纯天然的新会柑(国家地舆标志保护产品)一样平常采纳未成熟青柑撤除果肉和云南普洱茶(国家地舆标志保护产品)为质料,在没任何添加剂的环境下,经特殊工艺加工而成。

交融了新会柑清醇的果喷鼻味和云南普洱茶醇厚甘喷鼻之味,让柑皮(即陈皮)与茶叶互相接受英华,形成了风味独特、口感一绝的柑普茶。其保健感化兼具新会陈皮和普洱茶功效。新会柑,是新会陈皮独一质料。功效:理气调中、健脾和胃、燥湿化痰、消积化滞;与普洱茶结合,无论是表照样内涵,均混然天成,堪称一绝。其保健功效,自然兼有两者的好处:具有健脾养胃、清热解毒、化痰止咳、降脂减肥、养颜美容以及抗动脉硬化、抗朽迈和醒酒等感化。

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

包装较卖力

单个很方便携带

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

图片描述

1-3泡

4-6泡

7-9泡

汤色很漂亮

汤色呈枣血色

叶底

取一颗置于盖碗内,在其旁渐渐灌水,洗茶完毕,第一泡较为清淡,但进口有惊喜,很清新的感到;第二泡开始,茶味开始显现,柑橘的幽喷鼻与熟普洱的醇厚完美的结合在一路;一个小建议,供各位茶友参考,泡小青柑的时刻不要对着小青柑开口茶叶直接冲泡,应在其旁渐渐灌水,让茶叶渐渐开释,我的第六泡没有留意,泡的轻细浓了些;茶汤呈枣血色,很漂亮,泡至第12泡仍有很有滋味,耐久耐泡。总体来讲,不错。

(作者/surachen)

原文链接:https://www.xincha.com/paicha/reports/2703/

您可能还会对下面的文章感兴趣: